Погодная тенденция в Украине на 23-27 сентября: ночью температура опустится до +1 градуса тепла

T
23 сентября 2013, 10:16

В течении последних трех недель погода в Украине определялась преимущественно циклонами, каждый из которых приносил с собой очередную порцию дождей и прохлады.

Погодная тенденция в Украине на 23-27 сентября: ночью температура опустится до +1 градуса тепла

Лишь изредка этот воистину непривычный для сентября разгул непогоды прерывался, чтобы через день-другой вернуться вновь.

Как ни прискорбно констатировать сей факт, но эта рабочая неделя ознаменуется визитом на нашу территорию очередного циклона – на этот раз с севера. Он уже сформировался этой ночью, центр его находится в районе Санкт-Петербурга. Он довольно глубокий и будет углубляться в дальнейшем, одновременно двигаясь на юг. Непосредственно над Украиной его центр не пройдет – он остановится в районе Москвы, после чего атмосферные потоки постепенно будут относить его на северо-восток, где к концу недели он и заполнится, потеряв замкнутую циркуляцию. Украина же окажется под влиянием его тыловой части.

Все это непосредственно отразится на погоде в нашей стране. В тылу циклона на территорию Украины переместится холодная воздушная масса, еще холоднее, чем, что находится над нами сейчас. Соответственно температурный фон, особенно в северных и западных областях снизится еще больше. Также сохранится дождливая погода, знакомая нам по предыдущим неделям этого месяца. Однако уже в пятницу ожидается прекращение осадков по всей территории страны.

Таким образом, в ближайшие четыре дня в Украине дожди. В понедельник на севере Левобережья, а четверг в западных и северных областях местами сильные дожди.

В среду на юге страны без осадков.

В начале недели ожидаются порывы ветра 15-20 м/с.

Температура составит +6…+11 градусов ночью и +10…+15 градусов днем, в южных областях днем воздух прогреется до +18 тепла.

В конце недели в западных областях температура снизится до +1…+6 градусов тепла ночью и +7…+12 выше нуля днем.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook