Снегопад в Чили взял в плен 15 тысяч людей

T
23 сентября 2013, 16:06

Обильные снегопады не позволяют 15 тысячам туристов воспользоваться международным тоннелем на Панамериканском шоссе, и попасть из Чили в Аргентину.

Снегопад в Чили взял в плен 15 тысяч людей

За последние сутки в зоне перехода выпало около 40 см снега. Из-за плохой погоды тоннель Христа Искупителя был закрыт. Местные власти были вынуждены пойти на такие меры из-за того, что снег шёл в течение нескольких дней и сопровождался сильным ветром. В результате в окрестностях тоннеля высота сугробов достигает полуметра. Автотуристы, среди которых большинство чилийцев, вот уже два дня ждут открытия переправы.

Международный тоннель привлекает туристов тем, что через него можно попасть в аргентинский город Мендоса или в чилийскую столицу Сантьяго, которые находятся на расстоянии 340 км друг от друга. В субботу и воскресенье тысячи чилийцев возвращались на родину после длинных праздничных выходных.

Напомним, что в начале сентября из-за аномальных холодов в Перу на 20 дней было объявлено чрезвычайное положение. Из-за сильнейших за последние 10 лет снегопадов от переохлаждения погибли более десятка человек, примерно 60 тыс. пострадали. Сильные морозы погубили и домашних животных. Десятки тысяч лам, овец, коров и других животных замёрзли насмерть.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам russian.rt.com