Почему сентябрь 2013 выдался таким дождливым?

T
30 сентября 2013, 11:19

2013 год по прогнозам синоптиков – один из самых аномальных за последние 120 лет. Но наверняка утверждать, что год аномален для Земли в целом невозможно. Да и осень предупредила о том, что будет холодной еще в июле, когда в середине месяца начались проливные дожди, а температура не поднималась выше 22 градусов.

Почему сентябрь 2013 выдался таким дождливым?

Не был теплым и август – природа не выкинула неожиданный фокус, а подводила к тому, что в целом погода меняется. И ждать продолжения лета в начале осени не стоит.

Естественные ограничения

Если вы замечали, то очень часто некоторые наши планы не сбываются из-за тех или иных ограничений. Вот, к примеру, жена хочет поехать, чтобы семья провела отпуск в этом году в экзотической стране, а муж, исходя из финансового положения семьи, ограничивает ее отдыхом на даче. Можно рассердиться на судьбу (а вы уверены, что она у вас не такая, как вам надо?) и мужа, который не может заработать больше денег (а надо ли больше?). А можно принять его предложение и посмотреть, что оно дает.

Прошло лето. Семья провела его на даче и, оказалось, что отдых в деревне был лучшим для решения семейных задач: дети оздоровились на природе, а жена с мужем не раз уделили время им, себе и тому, что их беспокоило в семейных отношениях. Нашли точки соприкосновения, больше узнали друг о друге, поняли причины своих обид и раздражений и еще больше сблизились. Получается, что этот отдых был необходим семье и оказался не менее ценным (дорогим), чем поездки в экзотическую страну.

Что дают холод и дождь?

А теперь вернемся к нашей осени. Она тоже создала для нас немало ограничений. Сентябрь в каждом году бывает разным. Этот выдался холодным и дождливым. После лета сентябрь всех подстегнул к рабочему состоянию. Ведь холод и дождь собрали всех на рабочих местах и не дают бесцельно шататься по улице, греться в последних теплых лучах. Почему нам необходимы такие ограничения и такое состояние? Пока ответить на это точно невозможно. Возможно, спустя пару месяцев, ситуация проясниться и можно будет ответить, для чего нам это было надо. Если, конечно, будем наблюдательными и настроимся на сопоставление фактов и событий. Может, эта погода – подготовка к затяжной и холодной зиме. Ведь организм должен успеть перестроиться на иной лад, а возможно, нас физически подготавливают к очередному кризису. Потому что подготовленный к переменам человек отнесется к проблеме, как к задаче, у которой есть решение, и она не выбьет у него почву из-под ног.

Холода не дают нам тратить деньги «налево и направо». Если бы было тепло, то наверняка легче было выделить деньги на красивые туфельки, платья с летней распродажи и всякую всячину, которая будет ждать в шкафу следующего сезона. Холод и дождь остановили эти растраты, направив их в русло необходимого: покупку резиновых сапог и теплых курточек с капюшоном, зонтов и т.д. Все остальное подождет до лучших времен. Зачем тратить попусту деньги на то, что в следующем сезоне может оказаться не «в тренде» или просто придется нам не по душе, и так и останется висеть в шкафу, напоминая о том, что деньги можно было вложить во что-то более ценное и нужное.

Плюсы погоды

Не спешите ругать или менять мир только из-за того, что погода вам не угодила. Начинайте менять себя и свое отношение к происходящему. Мир целостен и у любой погоды есть две стороны медали. Поэтому, если вы выглядываете в окно, и дождь наводит на вас тоску, ищите в нем хорошее. Оно обязательно найдется.

К примеру, оздоровительные прогулки под дождем автоматически увлажняют кожу, а порывы холодного ветра тонизируют ее состояние – происходит естественное омоложение лица. Правда, происходить оно будет только в том случае, если вы получаете удовольствие от погоды и прогулки.

В дождливую погоду самое время уделить внимание дому и своему внутреннему миру. Уборка этих двух территорий никогда не помешает. Если не можете согреться, включите любимую музыку и потанцуйте. Ищите свое удовольствие от данности и вы удивитесь тому, насколько они разнообразны и богаты.

Благодарность и удовольствие от того, что нам дано, рождает завершенность и притягивает новые события. Возможно, через пару дней полюбившиеся дождливые дни сменятся солнечными. Ведь только мы адаптируемся к одним условиям, рождаются другие, а по-другому и жить было бы неинтересно.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник hochu.ua