Из-за шторма в Южно-Китайском море пропали рыбаки

T
30 сентября 2013, 11:54

В районе архипелага Сиша (Парасельские острова) из-за тайфуна "Вутип" затонули два китайских рыболовецких судна. Общее число пропавших рыбаков по предварительным данным достигает 75 человек.

Из-за шторма в Южно-Китайском море пропали рыбаки

Во время шторма в морях к югу от провинции Хайнань находились три китайских сейнера. После попадания в зону действия тайфуна два судна затонули, контакт с третьим судном потерян. По данным агентства Associated Press, на сейнерах находилось 75 человек.

На южном побережье Китая объявлен «оранжевый» уровень опасности. Все спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Причиной бедствия стал тропический тайфун «Вутип», который надвигается на центральный Вьетнам. В некоторых районах страны уже начались затяжные проливные дожди, вслед за которыми обычно приходит тайфун.

Власти Вьетнама спешно эвакуировали более 8 тыс. сельских жителей провинции Кван Три. Еще 35 тыс. человек сейчас эвакуируются из поселений, которые могут пострадать от наводнений и оползней, вызванных тайфуном.

По данным центрального комитета по наблюдению за штормами республики Вьетнам, в ближайшее время общее число эвакуированных может достигнуть ста тысяч человек.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам russian.rt.com