Землетрясение в Таджикистане полностью разрушило 100 домов

T
11 ноября 2013, 17:00

Три подземных толчка, что произошли в минувшие сутки, привели к разрушению 356 домов, из которых 100 домов полностью разрушены и не подлежат восстановлению.

Землетрясение в Таджикистане полностью разрушило 100 домов

Подземные толчки магнитудой 4,7, 3,2 и 2,2 произошли в 22-26 километрах к юго-востоку от Душанбе, обошлось без жертв.

Эпицентры всех трех подземных толчков находились в зоне Бабатагского хребта. Магнитуда самого сильного и продолжительного толчка, напугавшего жителей Душанбе утром 10 ноября, превысила 4,7 баллов. В самой столице толчки достигали 4 баллов по применяемой в СНГ международной шкале МСК-64.

Через несколько часов было зафиксировано новое землетрясения магнитудой 2,2, а сегодня утром жителей Душанбе разбудил еще один подземный толчок магнитудой 3,9. Район, где происходили толчки, хорошо известен сейсмологам, и за все время исследований в этой зоне не происходило землетрясений магнитудой более 5.

Президент Таджикистана, Эмомали Рахмон взял под личный контроль ситуацию в зоне бедствия. Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром, которая займется уточнением размеров разрушений и оказанием первоочередной помощи пострадавшим.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com