Природа исчерпала свой запас непогоды

T
29 ноября 2013, 10:21

Гость с юга – активный циклон, прошедший через западный области страны - принес в Украину уже не осеннюю, а по-настоящему зимнюю прохладу и снег.

Природа исчерпала свой запас непогоды

В связи с этим в западных и местами в северных областях сформировался снежный покров высотой до 10 см, отмечались чисто зимнее погодные явления – гололед, налипание мокрого снега, сложные отложения гололедицы и изморози. Однако на этом запас погодных стрессов истощился и выходные пройдут идиллически спокойно.

В ближайшие два дня Украина все также будет пребывать в ложбине активного циклона с центром над Баренцевым морем, но его атмосферные фронты уже прошли через Украину и существенных осадков не ожидается. Отсутствие какой-либо значимой адвекции на территорию нашей страны обусловит сохранение сравнительно низких как для этой поры температур. В регионах страны, где присутствует снежный покров, за счет суточного хода температуры воздуха на дорогах сохраняется высокая вероятность образования гололеда.

Температура составит ночью 1-6° мороза, днем – от 1° мороза до 4° тепла; на юге страны будет немного теплее – ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем – 3-8° тепла.

В Киеве и области на выходных без осадков. Температура составит ночью 1-6° мороза, днем – от 1° мороза до 4° тепла.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook