Шторм ударил по Шотландии, северная Европа готовится к непогоде

T
5 декабря 2013, 14:40

Сегодня, 5 декабря, ураганный ветер налетел на Шотландию и другие части Великобритании, в результате чего отменили все движения поездов, десятки тысяч домов остались без электроэнергии и один человек погиб.

Шторм ударил по Шотландии, северная Европа готовится к непогоде

Скорость ветра составляла около 228 км/ч. 25 тысяч домов в Шотландии и Северной Ирландии остались без электричества. Синоптики предупреждают о сильных волнах и возможном подтоплении на восточном побережье Англии.

Все движения поездов были отменены из-за мусора на путях, также некоторые рейсы из аэропортов Глазго, Эдинбурга и Абердина были также отменены из-за погодных условий.

В Западном Лотиане, недалеко от Эдинбурга, произошло крупное ДТП, водитель грузовика не справился с управлением из-за сильного ветра и метели, грузовик опрокинулся на легковые автомобили, сам водитель погиб.

Еще, по крайней мере, два человека получили ранения в результате падения деревьев.

По прогнозам синоптиков, ураганный ветер со скоростью 140 км/ч должен обрушится на северное побережье Германии.

Нидерланды также приготовились к шторму, закрыв водные преграды, которые защищают страну от высоких приливов. Авиакомпания "KLM Royal Dutch (Нидерланды)" отменила десятки авиарейсов в Европе в качестве меры предосторожности.

В Дании частично приостановлено движение поездов.

Немецкая метеорологическая служба объявила, что грозовой фронт, который набирает силу, принесет полярный воздух из Гренландии в Европу - это означает, что можно ждать сильные снегопады в некоторых низменных частях.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook