Наводнение парализовало Рио-де-Жанейро

T
12 декабря 2013, 10:24

Сильные ливни, открывшие сезон дождей, вызвали тяжелые наводнения в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро и парализовали город.

Наводнение парализовало Рио-де-Жанейро

Особенно пострадали рабочие пригороды Рио-де-Жанейро. В муниципии "Нова-Игуасу", где проживает около миллиона человек, введено чрезвычайное положение. Из подтопленных домов эвакуированы 2 тысячи человек. Отдельные улицы города, в том числе ряд главных транспортных артерий, местами превратились в реки, где вода доходит легковым автомобилям до стекол. В Рио-де-Жанейро нарушена работа метро. Полностью перерезано шоссе связывающее Рио-де-Жанейро с Сан-Паулу. На трассе скопилась гигантская пробка.

В ряде мест произошли оползни, особенно опасные для районов бедноты, прилепившихся к склонам гор. Сообщений о жертвах среди населения пока не поступало. Один человек объявлен пропавшим без вести.

Размеры убытков еще не подсчитаны, однако ясно, что городу нанесен многомиллионный ущерб. Президент страны Дилма Роуссефф объявила, что Рио-де-Жанейро будет оказана срочная помощь из специальных федеральных фондов.

Через полгода в июне Рио-де-Жанейро вместе с еще 11 городами Бразилии будет принимать игры Чемпионата мира по футболу, а в 2016 году этот мегаполис на берегу океанского залива Гуанабара должен стать местом проведения Олимпийских игр.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com