Неутешительные новости для китов и дельфинов

T
16 декабря 2013, 14:12

ВМС США планирует повысить тестирование гидролокатора в течении последующих пяти лет. Отсюда возникает опасение за жизнь китов и дельфинов, на которых в первую очередь отразится негативное влияние подводного шума.

Неутешительные новости для китов и дельфинов

С тех пор как 50 лет назад военные начали использовать гидролокатор, отмечается массовое выбрасывание некоторых видов китов и дельфинов на берег. Ученые считают, что подводные шумы пугают животных на мелководье, где они могут заблудится и выбросится на берег, но технология тщательного мониторинга появилась только в последнее десятилетие.

Помимо выбрасывания на берег, биологи опасаются, что у млекопитающих ,в следствии длительного стресса из-за шумов, может изменится способ питания, общения и передвижения.

Два недавних исследования у побережья Южной Калифорнии показали, что исчезающие синие киты и ремнезубы прекратили питаться и мигрировали по-дальше от шума гидролокатора.

Такое поведение синих китов - крупнейших в мире животных, удивило ученых и они поставили задачу подробнее исследовать влияние волн гидролокатора на морских обитателей.

Представители ВМС в свою очередь заявляют, что очень важно в военных учениях использовать сигналы гидролокатора. Это обучение моряков в реальных условиях.

Экологи ведут войну с морским флотом, обвиняя его в причинении вреда морским млекопитающим.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам nbcnews.com