10 городов США, где может закончится вода

T
17 декабря 2013, 16:05

Рост населения, снижение запасов пресной воды - от быстро истощающихся ресурсов, а также пострадавших от засухи водоемов и рек - означает, что города делают все возможное, чтобы выжить.

10 городов США, где может закончится вода

Эль Пасо, Техас

Еще город называют "самым сухим в Техасе". Эль Пасо ощущает засуху и нехватку воды на протяжении многих десятилетий, но не смотря на это население города выросло с 130 тысяч (1950г.) до 670 тысяч. Благодаря своему засушливому региону, Эль Пасо вошел в список наиболее уязвимых городов страны по исследованию Университета Флориды по водоснабжению в 2012 году. Вода для жителей поставляется в основном за счет подземных рек и Рио-Гранде, которая пересекает город. Но в последнее время используется технология опреснения соленой воды подземных рек, и очищения сточных вод для орошения полей и использования в промышленности.

Сан-Хосе, штат Калифорния

Этот город в Северной Калифорнии является одним из самых засушливых точек в США, который сталкивается с дефицитом воды. Колумбийский университет присваивает ему высокий приоритет в нехватки воды, вызванной многолетней засухой. Напомним ,что Сан-Хосе является домом для таких гигантов как Apple, Google и Facebook.

Майами

Самый большой город Южной Флориды сталкивается с одной из самым страшных угроз нации - нехватки пресной воды. Повышение уровня Мирового океана вдоль береговой линии толкает соленую воду в подземные запасы пресной воды. В дополнение к этому регион сталкивается с временными засухами.

Линкольн, штат Небраска

За последние пару лет и Небраска попала под влияние засухи. Неудивительно, что Линкольн, столица штата, с населением 265 тыс человек сталкивается с нехваткой воды. Главным источником воды в городе является река Платт, которая медленно высыхает.

Солт-Лейк-Сити

Повышение средней температуры воздух в следующие 30-40 лет может стать серьезной проблемой. С каждым градусом потепления на 1,8 до 6,5 процентов снижаются запасы пресной воды. Такие выводы сделал Колорадский университет в Боулдере в своем новом исследовании.

Сан-Диего

Сочетание малого количества осадков с маленьким уровнем снежного покрова в горах, и сокращающиеся из-за засухи поставки воды из реки Колорадо угрожают основным источникам воды в этом городе Южной Калифорнии с населением более 1,3 миллиона человек. Как говорят чиновники, еще одной засухи нам не пережить. Сейчас в распоряжении округа около 25 водохранилищ с запасами пресной воды.

Лос-Анджелес

С населением более 3,8 миллиона человек в городе и еще 16 миллионов в прибрежных районах Лос-Анджелес регулярно занимает место среди городов, ощущающих нехватку воды. Район видит всего 15 см осадков в год, один-два влажный летний сезон чередуется с семью-восемью засушливых сезонов. Такое соотношение может привести к катастрофе.

Сан-Антонио, Техас

Стремительный рост населения - стал сильным стрессом для водных ресурсов региона. Это пробудило власти региона уменьшить количество используемой воды на душу населения.

Лас-Вегас

Лас-Вегас занимает одно из высоких мест в рейтинге роста населения. Сейчас почти 600 тысяч проживают в городе и еще 1,8 в муниципальных округах. Источником пресной воды является бассейн реки Колорадо и озеро Мид, которое в последнее время подвергается сильной засухе.

Атланта

Засуха является постоянной угрозой для почти 5 млн человек, проживающих здесь. Уровень воды в озере Ланье в прошлом году достиг минимального исторического рекорда. Город берет 2/3 воды для жизни из озера, так что такие рекорды беспокоят местные власти.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник weather.com