Предупреждены - значит вооружены: Франция установила систему предупреждения наводнений

T
18 декабря 2013, 13:52

Во Франции на реке Рейн на протяжении 43 км между французским городом Габсхейм и немецким Иффецхаймом, были установлены электронные датчики, фиксирующие рост уровня воды.

Предупреждены - значит вооружены: Франция установила систему предупреждения наводнений

Информация от датчиков, о состоянии земляной дамбы и уровень воды, будет поступать в центр обработки в городе Габсхейме. Любое падение или подъём воды будет мгновенно фиксироваться.

Установка системы обошлась в 2 миллиона евро. Однако ожидается, что она окупит себя, так как теперь нет необходимости содержать бригады, постоянно проверяющие состояние дамбы. Если эксперимент будет успешным, то такие системы слежения за уровнем воды в реке будут установлены и в других местах.

Земляная вдольбереговая дамба на реке Рейн возведена с целью защиты населённых пунктов от наводнений, которые периодически происходят в регионе. Высота дамбы составляет 10 метров. Подобные гидротехнические сооружения возведены на многих реках Европы: Дунае, Лауре, Тисе, Висле и других.

В последнее время внезапные наводнения в Европе переросли в серьезную проблему. Такие меры просто необходимы для своевременные реагирования по принятию необходимым мер.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам epochtimes.ru