Арктика пополнится белыми медведями

T
27 декабря 2013, 15:23

29 декабря защитники природы отмечают праздник "День Рождения белых медведей". Ежегодно в канун нового года в Арктике появляется около 5 тысяч белых медвежат.

Арктика пополнится белыми медведями

По словам экологов, именно в канун Нового года в берлогах рождаются маленькие медвежата. Именно в этой связи друзья белых медведей стали отмечать День Рождения белых медведей. Впервые этот праздник отмечался в 2008 году и уже стал традиционным.

Программа "Медвежий патруль" проводится на Чукотке и севере Якутии под патронажем WWF с 1997 года. Такие патрули — специальные группы местных жителей, которые борются с браконьерами, проводят мониторинг, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

Белые медведи внесены в список угрожаемых видов Международного союза охраны природы и в Красную книгу РФ. Общая численность белых медведей в Российской Арктике приблизительно оценивается в 5-6 тысяч особей. Численность чукотско-аляскинской популяции ранее оценивалась примерно в 2 тысячи особей. При этом, по самым приблизительным оценкам специалистов, всего в Арктике обитают около 25 тысяч белых медведей.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ria.ru