Лондон избавят от "чёрных" такси, загрязняющие воздух

T
17 января 2014, 15:06

Проблему с загрязнение воздуха в столице Великобритании взялся решить мэр города. Так, с 2018 года новую регистрацию будут проходить только те транспортные средства, которые не создают загрязнения.

Лондон избавят от "чёрных" такси, загрязняющие воздух

В городе более 20 000 такси, которые в настоящее время почти полностью работают на дизельных двигателях, что является значительного причиной загрязнения воздуха Лондона по сравнению с другими городами Европы.

По данным экологических организаций, значения содержания диоксида азота (NO2) превышают предельно допустимые значения, принятые в ЕС, на 50%. Дизельные двигатели являются в настоящее время «ахиллесовой пятой» лондонского такси.

Некоторые производители могут соответствовать требованиям муниципалитета, указанным на презентации в Лондоне, частично уже в 2015 году. Среди них, в частности, японский производитель Nissan может предложить автомобиль с параметрами, похожими на Mercedes.

Британский производитель Frazer-Nash в настоящее время тестирует семиместный гибридный автомобиль с двумя электрическими и бензиновым двигателями, который соответствует классическому лондонскому такси, называемому Hackney перевозки. Так что классическое лондонское такси должно стать экологически чистым.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам epochtimes.ru