Загадочный Северский Донец не замерзает при -30

T
30 января 2014, 11:37

Днепр уже давно покрылся льдом, и порадовал любителей зимней рыбалки. А вот Северский Донец даже при -30 замерзать и не думает.

Загадочный Северский Донец не замерзает при -30

Похоже, что в Луганской области назревает непонятная экологическая катастрофа. Поскольку реки в сильные морозы даже и не думают замерзать. Луганскую область морозит уже в течении недели, а прошлой ночью в Луганске была температура -30 ниже нуля. Между тем такая холодина еще раньше нагрянула в Славяносербский район. Здесь еще несколько дней назад увидели, как столбик термометра опустился к 30-градусной отметке ниже нуля.

Но не так местных жителей пугают жуткие морозы, как странности на реке Северский Донец. Несмотря на сильный холод, река и не думает замерзать. Это очень удивляет и огорчает местных жителей. При этом они заметили, что Северский Донец "ведет" себя пугающе и странно - уровень воды то повышается, то резко снижается на 15-20 сантиметров. При этом даже намека на образование льда нет. Местные жители считают, что вода не замерзает, потому что в ней есть какие-то ингредиенты, которые не позволяют ей кристаллизоваться.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам lg.vgorode.ua