Непогода в Украине: населенные пункты обесточены и отрезаны от внешнего мира

T
30 января 2014, 15:29

Чрезвычайные погодные условия отмечаются во всех областях Украины. Снежные заносы, порывистый ветер, низкая температура и дождь со снегом нарушают и так неспокойную жизнь украинцев.

Непогода в Украине: населенные пункты обесточены и отрезаны от внешнего мира

Так в девяти районах Львовской области из-за снежных заносов отсутствует транспортное сообщение с 83 населенными пунктами. По состоянию на 30 января на участках дорог в нескольких районах области образуются переметы, в результате чего полностью отсутствует проезд к 41 населенному пункту и значительно затруднен - к 42 населенным пунктам.

За прошедшие сутки подразделениями ГСЧС Украины осуществлено буксировку 122 транспортных средств, в том числе трех автобусов, 44 большегрузных автомобилей и 75 легковых автомобилей, оказана помощь 217 лицам, в пункты обогрева обратились 100 человек.

Так же из-за экстремальных погодных условий без электроэнергии остаются около 650 населенных пунктов в Крыму и 11 областях страны. В частности, по состоянию на утро 30 января в Крыму без электроснабжения остаются 206 н.п., в Одесской области - 151 н.п., Херсонской - 113 н.п., Николаевской - 86 н.п., Донецкой - 34 н.п., Запорожской - 22 н.п., Днепропетровской - 12 н.п., Кировоградской - 10 н.п., Черниговской - 6 н.п., Черновицкой - 5 н.п., Черкасской - 3 н.п. и Киевской - 1 н.п.. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам unian.net