Самые яркие ФОТО природных явлений за последнюю неделю

T
7 февраля 2014, 17:33

За прошедшую неделю природа преподнесла много погодных и стихийных явлений в разных уголках планеты.

Самые яркие ФОТО природных явлений за последнюю неделю

Очередной выброс пепла из кратера Синабунга произошел в субботу, 1 февраля, когда около 14 тысяч эвакуированных ранее жителей острова вернулись в свои дома. Всего в течение дня были зафиксированы три извержения, сопровождавшиеся выбросом пепла на высоту около 2 километров. В результате извержения погибло 16 человек, 4 из них школьники.

Сильнейшая метель 5 февраля в Чикаго стала последним раундом зимы в США.

Печальная фотография из Центральной долины Калифорнии. Обычно в это время года на полях растет много сочной травы, но из-за сильнейшей засухи домашним животным на ранчо нечем питаться.

Пожарные пытаются одолеть лесной пожар в Западной Австралии. Огонь уничтожил более 1200 гектаров леса и повредил несколько десятков домов.

Этой зимой европейскому побережью не повезло. Огромные волны во Франции и Испании причинили не мало разрушений. На фотографии, волны разбиваются об испанский сухогруз, который был разорван стихией напополам у берегов Англет во Франции.

Извержение вулкана Тунгурауа в Эквадоре. Вулкан, который готовился к извержению с 1999 года, разразился в субботу, 1 февраля.

Чайка пролетает над кусками льда, плавающие в порту Гамбурга в Германии. Здесь ощущали существенное снижение температуры воздуха.

На юго-западе Словении прошел ледяной дождь, четверть домов остались без электричества. Лед сковал электропровода, упало несколько вышек, на автомобилях и деревьях образовалась толстая ледяная корка.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook