В Нью-Йорке расчистили снег с крыши небоскреба

T
20 февраля 2014, 11:37

Расчистка снега и льда на крыше небоскреба "Башня Свободы" привела к перекрытию движения автомобилей и пешеходов, для безопасности населения. Из-за закрытия шоссе на других дорогах образовалась огромная пробка.

В Нью-Йорке расчистили снег с крыши небоскреба

Уникальная операция длилась почти шесть часов. Она привела к транспортному коллапсу в Нижнем Манхэттене, где расположены мэрия Нью-Йорка и знаменитый деловой квартал Уолл-стрит. В многокилометровых пробках застряли десятки тысяч машин. Представители городских властей заверили, что в последующие годы работы по очистке крыши "Башни Свободы" от льда будут оптимизированы и более не отразятся негативно на жизни в мегаполисе.

Жители Нью-Йорка, уставшие от затяжных снегопадов и морозов, прошедшую операцию связывают с приближающимся приходом весны. В среду в мегаполисе произошло резкое потепление - ртутный столбик термометра поднялся от минус четырех до восьми градусов по шкале Цельсия. К концу недели прогнозируется повышение температуры воздуха до 12 градусов.

Строительство 104-этажной "Башни Свободы" завершилось 10 мая 2013 года. Небоскреб возведен на месте разрушенного в результате террористической атаки 11 сентября 201 года Всемирного торгового центра.





По материалам itar-tass.com