В Китае будут тратить больше средств на последствия стихийных бедствий

T
24 февраля 2014, 15:58

Стихийные бедствия, такие как засуха,наводнение и землетрясение, будут недешево стоить правительству Китая. В 2013 году сумма ущерба составила 69 млрд. долларов, что почти в два раза больше, чем в 2012 году.

В Китае будут тратить больше средств на последствия стихийных бедствий

Китай всегда был подвержен стихийным бедствиям, но изменение климата усугубит ситуацию еще больше. Погодные условия станут более экстремальными, это повлечет за собой сбои в работе сельского хозяйства, уменьшению водных ресурсов и повреждение в работе энергетической безопасности.

Данные, опубликованные Национальным бюро статистики показали, наводнения и оползни стоили Китаю на 20 млрд. юаней больше.

Ущерб от засухи вырос почти в четыре раза, до 90 млрд. юаней, в то время как снегопады и похолодание, связанных с океаном составил более 42 млрд. юаней.

Землетрясения, в первую очередь в провинции Сычуань в апреле, которые убили 186 человек, добавил почти 100 млрд. юаней к затратами.

В последнее время наблюдается тенденция обрушения сразу двух стихийных бедствий на территорию страны. Например, в августе прошлого года засуху фиксировали в шести провинциях в центральной части Китая, а тем временем на северо-востоке и северо-западе бушевали наводнения.

Китай является крупнейшим источником парниковых газов в атмосфере, что является причиной изменения климата. Но правительство страны пообещало сократить выбросы на 40-45% к 2020 году по сравнению с 2005 годом.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник reuters.com