Лесные пожары на Суматре не прекращаются

T
11 марта 2014, 16:57

Пожары на индонезийском острове Суматра не прекращают уничтожать леса, и отравлять дымом местных жителей.

Лесные пожары на Суматре не прекращаются

Местные информагентства сообщают о наиболее интенсивных пожарах, охвативших индонезийский биосферный заповедник, которые на этих территориях вызваны умышленно, с целью освобождения участков под пальмовые плантации.

Биосферный заповедник — биосферный резерват — должен находиться под особой защитой в соответствии с программой ЮНЕСКО «Человек и биосфера», которая направлена на охрану окружающей природы. Около 700 тысяч гектаров индонезийского биосферного резервата занято лесами, в которых водятся редко встречающиеся животные, например, чепрачный тапир. Только в лесах острова Суматра обитают солнечные (малайские) медведи (бируанги), суматранские тигры и слоны.

В Республике Индонезия издан закон, запрещающий умышленные поджоги. Однако начальник Национального агентства по противодействию стихийным бедствиям говорит, что 99% возгораний на островах Суматра и Калимантан, часть которого не является индонезийской территорией, произошли в результате намеренного поджога в засушливый период с апреля по октябрь. Из-за начавшихся в феврале этого года пожаров, которые сопровождаются сильной задымлённостью, в Индонезии объявлено чрезвычайное положение.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам epochtimes.ru