Спасатели Казахстана готовы бороться с весенними наводнениями

T
12 марта 2014, 16:47

Прошедшей зимой на территории Казахстана выпало огромное количество снега - радость для детей, и беспокойство для коммунальных служб и спасателей. С приходом весеннего потепления, многим районам угрожают паводки.

Спасатели Казахстана готовы бороться с весенними наводнениями

Казахстанских спасателей в экстренном порядке перевели на режим повышенной готовности. Сразу в нескольких регионах страны ожидаются сильнейшие наводнения. Особое внимание сейчас к Актюбинской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областям – именно в этих регионах минувшей зимой выпало больше всего снега, туда уже стягиваются спасатели и спецтехника. Наводнения там могут подтопить множество сёл и целые городские районы. Последствия природных катаклизмов в этом году могут быть самыми непредсказуемыми – зимой в республике выпало небывалое количество снега. Под угрозой оказался даже участок новейшей автодороги Западная Европа – Западный Китай. Там попросту не построили специальные антипаводковые сооружения.

Ликвидация последствий сильнейших буранов здесь, на территории комплекса правительственных зданий, не прекращается ни на час. Астана в этом году - город-рекордсмен по количеству вывезенного снега. Если весь снег, который выпал в Казахстане, сложить в одну большую гору, как минимум третья ее часть придется на столичные осадки. И сейчас столь огромное количество снега - радость для детей и огорчение для коммунальщиков. Уже через месяц всё это может стать причиной настоящих катаклизмов и наводнений.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ktk.kz