Весна немного сбавляет скорость

T
14 марта 2014, 11:27

Торжество весны, продолжающееся вот уже больше полутора недель, подходит к концу.

Весна немного сбавляет скорость

Все это время чудесной малооблачной погоде мы были обязаны обширному антициклону, раскинувшемуся над всей Европой. Однако пришло и его время уступить свое место другим игрокам погодной арены. Уже этой ночью над Скандинавией начнет формироваться довольно глубокий циклон, который затем переместится на север Европейской части России, после чего замедлит свое продвижение. Украина окажется под прямым воздействием его ярко выраженной ложбины, в связи с чем характер погоды изменится.

Во-первых, придется попрощаться с безоблачным небом. Во-вторых, в связи с приходом облачности, а также из-за адвекции холода с севера, суббота и воскресенье будут резко контрастировать в плане дневной температуры – произойдет довольно существенное ее снижение. Также в Украину возвращаются осадки. Ну и в довесок все выходные жителей нашей страны будут беспокоить порывы холодного северо-западного ветра со скоростью 17-22 м/с.

Таким образом, в субботу днем в западных и местами в северных областях, а в воскресенье по всей Украине пройдут небольшие дожди, ночью с мокрым снегом.

О температуре. В субботу еще сохранится тот температурный фон, который наблюдался с начала недели – ночью от 2°мороза до 3° тепла (на юге страны и в Крыму до 7° тепла), днем 11-17° тепла. В воскресенье ночная температура останется без изменений, а вот днем уже не больше 2-7° тепла и только на юге страны еще можно ожидать около 10° тепла.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook