Колумбийский регион может стать пустыней

T
25 марта 2014, 14:32

Отсутствие дождей спровоцировало гибель диких и домашних животных, а также нанесла огромный вред сельскому хозяйству. Если так и дальше пойдет, то в сочетании с вырубкой лесов регион Казанаре может превратиться в пустыню.

Колумбийский регион может стать пустыней

В регионе в соседней Бойаке, где не жалеют леса для прокладки новых дорог и жилого строительства, с декабря 2013 года дневная температура воздуха практически всё время находилась в пределах 40-45°С. Отсутствие прочного лесного щита сказалось на полноводности подземных колодцев и рек, идущих из Бойаки в Казанаре. В итоге, Казанаре недополучила огромное количество водных ресурсов, что и спровоцировало засуху и аномально высокую смертность представителей фауны.

Поскольку засуха всё еще продолжается, жители Казанаре то и дело находят целые кладбища рыбы, черепах, оленей, лис, в особенности капибар, а фермеры уже потеряли последнюю надежду возродить свои стада, которые редеют изо дня в день. Общее число погибших от обезвоживания диких и домашних зверей приближается к 20 тысячам, что, скорее всего приведет к объявлению в Казанаре чрезвычайного положения. Первым на очереди в данном вопросе стоит город Пис-Арипоро и окрестности.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv