Мартовские снегопады в Казахстане

T
27 марта 2014, 15:01

В прошедшие выходные 22-23 марта в Актюбинской области было объявлено штормовое предупреждение и было закрыто движение по нескольким автодорогам.

Мартовские снегопады в Казахстане

Из-за сильного ветра населению области рекомендовано не выезжать за пределы населенных пунктов. В связи с осложнившейся обстановкой на дорогах экстренные службы области работали в круглосуточном режиме. С 21 по 25 марта в ходе проведения аварийно-спасательных работ на дорогах республиканского и областного значения из снежных заносов было эвакуировано 1500 человек и 700 единиц техники.

На одной из трасс образовалось скопление около 50 машин, в аварийно-спасательных работах было задействовано 18 человек личного состава и 6 единиц техники. Эвакуировано 43 человека, из них 1 ребенок. Водителям большегрузных автомобилей, отказавшимся от эвакуации, были доставлены продукты питания.

На трассе между городом Актобе и Хромтау в снежном плену оказались примерно 150 машин и в районе поселка Просторный - 6 автомашин, пассажиры которых отказались от эвакуации, им также были доставлены продукты питания.

Департамент по ЧС Актюбинской области убедительно просит гостей и жителей города соблюдать меры безопасности и не подвергать себя и своих близких опасностям.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам emer.gov.kz