В ближайшие два дня в Украине существенно снизится температура воздуха

T
28 марта 2014, 10:09

Погода ближайших двух дней вряд ли обрадует жителей Украины.

В ближайшие два дня в Украине существенно снизится температура воздуха

Затяжной теплый период, совершенно нехарактерный для марта в Украине, на этих выходных будет прерван. Виной тому синоптическая обстановка, сложившаяся на сегодняшний день над просторами северо-восточной Европы. Над Скандинавией раскинулся молодой, набирающий силы антициклон, в то время как над севером ЕТР находится область низкого давления. Это невыгодное для нас соседство. Воздушные потоки в переходной зоне между антициклоном и циклоном направлены так, что завтра с севера и северо-востока на территорию Украины начнется очень интенсивная адвекция холода. Утешением может послужить лишь то, что это арктический воздух, он очень сухой, поэтому не принесет с собой осадков. Эта порция холода не задержится над Украиной надолго, уже днем воскресенья она начнет оттесняться на восток.

Также хотелось бы отметить то, что связанное с этим процессом снижение температуры – вовсе не похолодание, как многие могли бы подумать. Температура в действительности лишь приблизится к климатической норме, которую она активно превышает без малого месяц.

Таким образом, на выходных в Украине без осадков.

Как уже говорилось, произойдет снижение температуры. Ночью температура составит 0-5° мороза (29 марта на западе страны 0-5° тепла, на Закарпатье до 9° тепла). В субботу днем термометры покажут 4-9° тепла, на востоке страны 0-5° тепла, на крайнем западе и в Крыму – около 10° тепла; в воскресенье дневная температура составит 7-12°, в западных областях до 16° тепла.

Также в субботу на юге и востоке страны ожидаются порывы ветра 15-20 м/с.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook