Эко-бар в Лимпопо

T
4 апреля 2014, 16:09

В провинции Лимпопо в ЮАР открыли бар в дупле огромного баобаба. Идея принадлежит супругам, на участке которых и растет дерево.

Эко-бар в Лимпопо

В 90-х годах супруги Дуг и Хизер Ван Хеерден купили в провинции Лимпопо запущенную ферму на 80 гектарах земли, заросшей агавой. Украшением фермы был огромный баобаб.

Через несколько лет после замеров дерева, диаметр ствола составил 10,6 метра, обхват — 47 метров, высота дерева — 22 метра, и обнаруженная внутри ствола полость - возникла идея как-то использовать баобаб. Поскольку дерево имело два ствола и значительные размеры, то после удаления компоста из полости баобаба внутри дерева получилось довольно объёмное пространство, в котором супруги решили открыть бар «Большой баобаб».

Бар оборудовали на манер британского паба — с разливным пивом, барными стульями, музыкальным центром. Вместительность бара 15 человек, но с меньшим комфортом можно разместить и больше людей. Кроме того, они обустроили внутри баобаба винный погреб, а снаружи построили небольшой ресторанчик, пять небольших бунгало с ванными комнатами и бассейн — создали комфортные условия для туристов.

А баобаб продолжает жить, каждую весну покрываясь цветами. Супруги Ван Хеерден определили возраст дерева. Радиоуглеродный анализ показал, что баобабу шесть тысяч лет, а в полости дерева на протяжении всей его долгой жизни случалось несколько пожаров.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам epochtimes.ru