Восемь красивейших национальных парков (ФОТО)

T
24 апреля 2014, 17:29

Самые известные и самые красивые национальные парки, созданные, чтобы охранять уникальную и девственную природу нашей планеты. Это как священные храмы природы, и почти все они внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Восемь красивейших национальных парков (ФОТО)

Южная Африка. Парк имени Крюгера

Что может сравниться с великолепием и первозданностью африканской дикой природы? Весьма обширный по территории Крюгеровский национальный парк демонстрирует своим гостям дикую живую природу и девственную сельскую местность. Именно здесь находится наилучшее сафари в мире. Вам представится возможность увидеть в одном месте больших млекопитающих, крупнейших хищников и огромное количество птиц. Крюгеровский национальный парк признан парком с наибольшей рентабельностью в мире, ведь это место ежегодно посещают до миллиона туристов со всего земного шара.

Непальский национальный парк в зоне Сагарматха

Данный парк находится высоко в Гималаях, чуть северо-восточнее от города Катманду — Непальской столицы. Сагарматхский национальный парк располагается на трёх высочайших пиках в мире. Туристы, посетившие это место, смогут полюбоваться множеством красивейших долин и ледников. Гималайские горы, таинственная неповторимость Непала вкупе с уникальной высокогорной природой сделали Сагарматхский парк зоной, наиболее часто посещаемой туристами. Этот парк вошёл в десятку мест, наиболее предпочитаемых для путешествий.

Новозеландский Фьордлендский национальный парк

Юго-западную часть новозеландского Южного острова издревле зовут страной Фьордов. Особенный колорит этому парку придаёт уникальный по своей живописности пейзаж: к побережью, изрезанному глубокими фьордами, спускаются с гор огромные ледники. Высота этих ледников в некоторых местах достигает отметки в 300 метров. Это место, вне всякого сомнения, западёт в память всем, кто любит лодочные прогулки и великолепные фьорды.

Галапагосский национальный парк в Эквадоре

Галапагосские острова — рай для экзотических животных. А местные природные красоты и ясно-голубые воды не оставляют равнодушными никого из туристов. У посетителей этого национального парка есть возможность полюбоваться кратерами древних вулканов, а также разнообразным природным миром и самыми удивительными животными: морскими львами, тюленями, пеликанами, черепахами гигантских размеров, пингвинами и морскими игуанами.

Национальный парк в городище Тикаль (Гватемала)

Посещение этого национального парка станет прекрасной возможностью для изучения истории и культуры племени майя. Парк располагается глубоко в джунглях, являясь, таким образом, скрытым от посторонних глаз. Здесь вы сможете полюбоваться фантастическими развалинами и неповторимой архитектурой поселений индейцев (храмами, замками, дворцами и ритуальными местами), датируемыми в пределах 250-900 гг. н.э. Путешествие в Тикаль обещает стать для вас удивительным приключением, позволяющим хоть в малой степени прикоснуться к загадкам и тайнам этой могущественной цивилизации.

Живописная заповедная местность Хуанлун в Китае

Эта зона, именуемая также «Жёлтым драконом», расположена в высокогорном районе северо-западной части Сычуаньской провинции. Приезжайте сюда и полюбуйтесь на водопады и горные ущелья, горячие источники и голубые озёра, девственные леса и вершины холмов, укрытые снегом.

Игуасу — национальный парк Аргентины

На данной территории, включающей в себя красивейший национальный парк Бразилии и Аргентины, собраны редкие, находящиеся на грани исчезновения, представители флоры и фауны. Но чаще всего сюда приезжают полюбоваться потрясающими водопадами реки Игуасу. Диаметр этих водопадов достигает более 2,5 тысячи метров, а высота — до 80 метров.

Какаду — Австралийский национальный парк

Этот национальный парк располагается в северной части Австралии. Его территория занимает чуть более 19 000 км2. Здесь и ныне проживает племя аборигенов «какаду», в чью честь и назван был этот парк. Парк Какаду является уникальным природным, этнологическим и археологических резерватом. И если вы решите посетить этот чудный уголок земли, то вам представится возможность не только порадовать глаз красотами дикой австралийской природы, но и прикоснуться к следам творчества древних людей. В австралийском парке Какаду можно полюбоваться также наскальной живописью в двух пещерах.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник epochtimes.ru