Оползень снес дом с фундамента

T
21 мая 2014, 12:41

Природный катаклизм произошел в городе Колон на атлантическом побережье Панамы, где на протяжении нескольких дней шли непрерывные ливни.

Оползень снес дом с фундамента

Оползень произошел как раз в том месте, где располагался дом одной из семей общины Нуэва-Италия. Под воздействием оползня дом съехал со своего фундамента.

К счастью, хозяевам дома и их пятерым детям удалось спастись при помощи сотрудников местной пожарной бригады, они не пострадали. Позже к месту оползня прибыли специалисты из Национальной системы гражданской защиты, чтобы проверить состояние дома прилегающего участка. Естественно, место происшествия было оцеплено и введен запрет на его посещение.

Вердикт специалистов не сильно обрадовал других жителей Колона, так как оползень всё еще представляет угрозу для соседних территорий и в любой момент может расшириться. Еще больше паники в Нуэва-Италия возникло, когда выяснилось, что после ливней недалеко от места оползня без вести пропало два человека. По предварительным данным, это ловцы крабов, работавшие в местных мангровых зарослях. Поиски пропавших уже начались, но дождь в Колоне продолжается, осложняя работу спасателей. Местным жителям также приходится нелегко, так как несколько центральных улиц города оказались затопленными.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv

Погода в вашем городе на Meteoprog.ua