Прогноз погоды в Украине на неделю: нас вновь ждет тридцатиградусная жара

T
2 июня 2014, 10:32

Выходные в плане погоды выдались довольно непростыми: перемещение активного циклона с юга на юг и центр Украины сопровождалось интенсивными дождями, грозами, сильным ветром.

Прогноз погоды в Украине на неделю: нас вновь ждет тридцатиградусная жара

И не смотря на то, что он уже завтра покинет пределы страны и начнет быстро заполнятся, еще как минимум три дня мы будем ощущать на себе его остаточное влияние. К средине недели барическое поле перестроится и обретет достаточно хорошую выраженность: развившийся за это время на Европейской частью России антициклон переместится немного южнее и его периферияпостепенно охватит северную половину страны, оттесняя зону осадков на восток. Южная же половина окажется под влиянием циклонической депрессии над Черным морем. Одновременно восстановится температурный фон – нас вновь ждет тридцатиградусная жара. С небольшими колебаниями такая синоптическая ситуация сохранится до конца недели.

Таким образом, в понедельник и вторник по всей территории страны пройдут кратковременные дожди с грозами; в среду и четверг осадки охватят Правобережье страны. В пятницу дожди ожидаются только в отдельных районах западных и южных областей.

Ночная температура останется в пределах 11-16°, зато дневная температура в течение недели будет постепенно расти. Завтра она составит 14-19° тепла в западных областях и 20-25° - на остальной территории. Затем последует плавное ее повышение и к концу недели нас ждет полноценная жара – 28-33° тепла.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook