Как пережить аномально жаркое лето

T
4 июня 2014, 12:44

Летняя жара – настоящее испытание, особенно для тех, кто вынужден остаться в городе. Не смотря на то, что погода меняется день ото дня, летнего зноя все равно не избежать.

Как пережить аномально жаркое лето

Раскаленный асфальт, духота, пыль и палящее солнце – вот каким видят лето жители мегаполиса. Кондиционеры и холодная вода, которыми привыкли спасаться горожане, могут еще больше усугубить ситуацию. Насморк, ангина и тепловой удар следуют по пятам за теми, кто пренебрегает основными правилами безопасности в летний зной.

Добавляйте в воду фрукты и овощи. Благодаря этому организм получит больше витаминов и минеральных веществ.

Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (например, бананы) и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

Чем выше температура воздуха, тем горячее должны быть вода в кране, когда вы принимаете душ. И никак не наоборот! От холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимайте теплый душ: когда вы выйдете, температура окружающей среды покажется ниже, чем она есть на самом деле.

Если жара не дает нормально жить в собственной квартире, тогда запаситесь фольгой. Ею можно прикрывать окна от прямых солнечных лучей, а также обертывать горячие трубы или полотенцесушители в ванной комнате. Это снизит нагрев воздуха в несколько раз.

Что касается салона автомобиля, то и здесь на стекла нужно повесить солнцезащитные шторки, а на лобовое стекло купить «зеркальный» экран. Устанавливать его нужно снаружи автомобиля. Если сделаете это изнутри, львиная доля отраженного им тепла и солнечного света останется в салоне.

Борьбу с потом отложите на потом. Пот, как барьер, защищает организм от перегрева. Поэтому лучше подберите подходящее вам косметическое средство, чтобы предотвратить раздражение кожи от выделяемой организмом соли.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами, даже если вы и не собираетесь на пляж. На рабочем месте держите термальную воду.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник hochu.ua