Неожиданная жара охватила Японию

T
5 июня 2014, 11:00

За несколько дней по всей территории Японии значительно увеличилась температура воздуха. 1,6 тысяч жителей обратились за помощью в медицинские учреждения с последующей госпитализацией из-за тепловых ударов.

Неожиданная жара охватила Японию

Тепловая волна, пришедшая в страну в начале месяца, успела забрать жизни 4 человек. Названное число попавших в больницы в семь раз превышает показатель прошлого года после тепловой волны, также случившейся в начале лета. В некоторых регионах столбик термометра в дневное время бессменно показывал +35°С или выше. Так, в префектурах Гифу и Гунма, а точнее в городах Ибигава и Татебаяши, была зафиксирована температура в +36,3°С. Даже в самой северной префектуре Японии, Хоккайдо, в г. Отофуке было не менее +37,8°С.

Наиболее жаркими оказались 31 мая и 1 июня, но и последние дни не особо уступают по прогретости воздуха. По прогнозам метеорологов, тепловая волна не отступит до конца недели, ожидается еще несколько новых температурных рекордов. Сейчас такие рекорды зафиксированы в 12 местоположениях, а на большей части Хоккайдо и в префектуре Акита объявлен «красный» уровень опасности из-за жары.

Ранее сообщалось о двух жертвах.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv