Летняя погода в Норвегии - это торнадо и снегопады

T
26 июня 2014, 10:21

С приходом лета, погода начала преподносить подарки жителям Норвегии. Нетипичный для данной страны снегопад в начале июня был только первым в списке погодных сюрпризов.

Летняя погода в Норвегии - это торнадо и снегопады

Во-первых, снегопад 16 июня оказался не последним на этот месяц. Вслед за очередным похолоданием ночные ливни сменились снегопадами. Снег толщиной в 4 см продержался на земле несколько часов, чем погрузил горожан в уныние, так как они практически распрощались со своими летними планами. Кроме Тромсё снег прошел и в других северных частях области Тромс.

Вслед за снегопадом на территорию Норвегии заглянули сразу несколько мини-торнадо. Они возникли в проливе Скагеррак, соединяющем Норвегию и Данию, и были лучше всего видны жителям города Арендаль. Торнадо были очень высокими и продлились около 20-30 минут. Всего наблюдателям удалось увидеть четыре отдельных воздушных воронки, захватывающих с собой водную массу из пролива. Они сформировались довольно далеко от берега и поэтому не представляли никакой угрозы прибрежным территориям.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv