Угрожающий США тропический шторм "Артур" перерос в ураган

T
4 июля 2014, 12:05

Тропический шторм "Артур" достиг второго уровня опасности и классифицируется как ураган. Скорость ветра в его эпицентре увеличилась до 44 метров в секунду, сообщают специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами.

Угрожающий США тропический шторм "Артур" перерос в ураган

Они отмечают, что "Артур" перемещается на север со скоростью примерно 24 км в час. В ближайшее время он достигнет барьерных островов у побережья Северной Каролины под названием Внешние отмели, а также мыса Хаттерас. В прибрежных городах штата продолжатся проливные дожди, ожидается сильный ветер.

В целях безопасности с базы ВВС имени Сеймура Джонсона рядом с городом Голдсборо были переброшены в штат Огайо 50 реактивных самолетов. Эвакуированы тысячи жителей на востоке штата, прекращено паромное сообщение в ряде прибрежных районов.

"Артур" будет первым зародившимся в Атлантике ураганом, который достигнет побережья США с тех пор, как в октябре 2012 года на страну обрушился ураган "Сэнди". В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси "Сэнди" нанес ущерб на сумму около 70 млрд долларов.

Вчера сообщалось о эвакуации острова Хаттерас.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com