По югу Китая ударил самый сильный тайфун за последние 40 лет

T
21 июля 2014, 10:42

От стихийного бедствия пострадали около 5 млн. жителей китайского острова Хайнань и других южных провинций. Число жертв тайфуна увеличилось до 18 человек.

По югу Китая ударил самый сильный тайфун за последние 40 лет

В результате бушевавшего с пятницы, 18 июля, тайфуна "Раммасун" в Южном Китае погибли примерно 18 человек. От стихийного бедствия серьезно пострадали южные провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанский автономный район, а также островная провинция Хайнань, 5 человек числятся пропавшими без вести. В общей сложности пострадали более 5 млн. местных жителей.

В провинции Хайнань погибли 8 человек, в том числе 2 чиновника, участвовавших в спасательной операции, еще 9 погибших – жители Гуанси-Чжуанского автономного района.

Стихия сильно повредила системы электро- и водоснабжения, нанесла ущерб транспортным коммуникациям и коммунальной инфраструктуре. Во многих районах жители страдают от отсутствия электричества, питьевой воды и связи.

В провинции Хайнань тайфун уничтожил 51 000 домов и 40 600 гектаров урожая, в результате прямые экономические потери составили более 10,8 млрд. юаней (1,74 млрд. долларов).

В пострадавших районах проводятся спасательные и ремонтные работы. В воскресенье вечером в столице провинции Хайнань – городе Хайкоу было частично возобновлено электроснабжение. Провинциальное правительство выделило 100 млн. юаней для оказания помощи пострадавшим.

Тайфун "Раммасун" признан китайскими синоптиками сильнейшим за последние 4 десятилетия. По сообщению Национального метеорологического центра КНР, тайфун ослабел, с воскресенья он направляется на северо-запад Китая, в сторону провинции Юньнань со скоростью 20 километров в час. Там также ожидаются ливневые дожди.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам china24news.com