Серьезный штормовой удар на востоке Франции

T
22 июля 2014, 15:13

Ужаснейший шторм в сопровождении торнадо учинил невероятный беспредел на территории южно-центральной Франции. По окончании шторма стало известно, что погибло два человека. Один из них стал жертвой торнадо в одном из кемпингов департамента Ардеш. Еще одной жертвой стала женщина, отдыхавшая в Сен-Пуле-де-Кэссон.

Серьезный штормовой удар на востоке Франции

Кемпинг, пострадавших от торнадо, находился недалеко от французского городка Сен-Жюст-д-Ардеш. Бушевавший там с середины дня 20 июля ветер повалил много деревьев и повредил часть домиков на колесах, много расставленных палаток вырвало из земли вместе с колышками. Под одним из поваленных деревьев погиб 42-летний французский кемпер. Еще пятеро отдыхающих получили травмы, к счастью, не угрожающие их жизням.

После выяснилось, что шторм повалил деревья не только на территории кемпинга, но и в радиусе 3-4 км от него. Местная полиция, занимающаяся урегулированием ситуации, давно не видела разрушений такого масштаба. Все кемперы, находившиеся в указанном радиусе, были немедленно эвакуированы (общее число вывезенных людей превысило сотню).

Восточно-центральный шторм неожиданно и жестко оборвал мини-тепловую волну, на несколько дней оккупировавшую Ардеш. Вместе с порывистым ветром на департамент также выпал приличный объем крупного града; размеры некоторых градин можно было сравнивать с теннисным мячом. Штормовое предупреждение еще действует в 9-ти восточных департаментах Франции, а на севере страны ожидают наводнения.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам: ecowars.tv