Природные пожары в Николаевской области

T
30 июля 2014, 12:35

Природные пожары в Николаевской области охватили площадь в 10 га

Природные пожары в Николаевской области

Осуществив анализ причин возникновения пожаров в экосистемах, можно прийти к выводу, что подавляющее большинство возгораний возникает именно из-за человеческой халатности. Только за сутки с 27 по 28 июля огнеборцы Николаевщины дважды вступали в поединок с огнем.

Так, 27 июля на территории Мураховского сельского совета Березнеговатского лесного хозяйства, из-за человеческой халатности, огонь уничтожил хвойные деревья на площади 1,2 га и хвойную подстилку на площади 0,8 га. Спасателям совместно с представителями лесного хозяйства и местным населением удалось спасти от уничтожения 50 га хвойного леса.

В Октябрьский район, 28 июля, из-за неосторожно обращения с огнем была уничтожена хвойная подстилка. Огонь прошел расстояние в 3000 кв. м, угрожая уничтожить лесные насаждения. К счастью этого удалось избежать и пожарные совместно с лесниками спасли от пламени деревья.

Кроме того, за сутки с 28 по 29 июля на территории Николаевской области произошло 9 случаев возгорания сухой травы и мусора на открытых территориях. Свыше 5 га – это путь, который преодолели огонь нанося огромный вред окружающей среде, воздуху и угрожая уничтожением всему, что попадается на его пути.

За эти сутки пожары возникали в Октябрьский, Николаевском, Казанковском, Березанском районах области, городе Николаеве и Первомайск. И опять же, в подавляющем большинстве случаев, предпосылкой пожаров становилось неосторожной обращение населения с огнем.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам: mycity.mk.ua