Дым от лесных и торфяных пожаров достиг Подмосковья и Москвы

T
30 июля 2014, 14:44

Север Подмосковья накрыл дым от горящих торфяников

Дым от лесных и торфяных пожаров достиг Подмосковья и Москвы

По информации очевидцев, смог уже достиг Лобни, Исаково, Дубровки и других населенных пунктов рядом с аэропортом Шереметьево.

На Лесном форуме Гринпис России объяснили, откуда в Москву пришел запах горящего торфа. У этого задымления — два основных источника. Во-первых, это торфяные пожары, действующие у северной границы Подмосковья, в Калининском и Конаковском районах Тверской области, главным образом пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино. Во-вторых, это торф, широко используемый в Москве и Подмосковье для создания газонов — в жаркую сухую погоду без полива он совершенно высыхает, и может начать тление от брошенной сигареты, спички или искры.

29 июля на ликвидацию лесного пожара в Конаковском районе Тверской области близ деревни Старое Мелково были привлечены силы и средства в составе 73 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС – 69 человек и 19 единиц техники. На тушение пожара задействована авиация МЧС, а именно, 4 вертолета со специальными водосливными устройствами (ВСУ), самолет-амфибия Бе-200.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам: stormnews.ru