Переход на летнее время 2015: как пережить

T
27 марта 2015, 10:52

Накануне перехода на летнее время, мы решили изучить, как пережить перевод стрелок без вреда для здоровья.

Переход на летнее время 2015: как пережить

С 28 на 29 марта в Украине будут переводить свои часы на летнее время. Очень важно быть готовыми пережить этот временный сбой природных биоритмов.

Переход на летнее время, каждый воспринимает по-разному. Кто-то радуется длинному световому дню, а кто-то жалуется на ухудшение состояния здоровья. Врачи отмечают, что некоторым людям на адаптацию к новому времени может потребоваться до двух недель. Активный и здоровый человек, как правило, перевода стрелок не ощущает.

Больше всего от перехода на летнее время страдают люди с аритмией сердца, язвенными болезнями, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями легких и гипертонической болезнью.

Чтобы легко и безболезненно пережить переход на летнее время, прежде всего, нужно наладить рассогласование биоритмов. Для этого:

1. Ложитесь спать и принимайте пищу в одно и то же время время.

2. Не экономьте на сне, ложитесь спать раньше, а если есть возможность, желательно продлить сон на один час дольше или вздремнуть днем.

3. Помните про активный отдых.
4. Занимайтесь любимым делом, которое приносит удовольствие — почитайте интересную книгу, сходите в кино или театр, займитесь спортом или танцами, нарисуйте картину или сходите на выставку.

Исследование ученых подтверждают, что искусство и творческая деятельность способствуют синхронизации внутренних процессов и облегчают адаптацию к подобного рода переменам.

Для справки:

Впервые переводить стрелки часов на час вперед летом и на час назад зимой начали ради экономии электроэнергии в Великобритании в 1908 году.

Сейчас все больше стран отказываются от сезонных изменений времени. В 1952 году Япония стала одной из первых стран отказавшись от экономии электроэнергии в такой способ.

Читайте также: Переход на летнее время 2015

Источник заглавного фото: depositphotos

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook