Землетрясение в Непале: количество жертв растет

T
28 апреля 2015, 11:30

На данный момент известно о 4300 погибших, еще 8 тысяч ранены в результате землятресения в Непале.

Землетрясение в Непале: количество жертв растет

Несмотря на то, что гуманитарная помощь активно стала поступать со всех уголков планеты, страна находится в критическом положении, волонтеры не справляются. Больницы переполнены, не хватает еды, воды и крова - полуголодные люди спят под открытым небом, не хватает электричества, быстро распространяются инфекционные заболевания.

Землетрясение в Непале оставило без дома 8 миллионов человек (общее население страны составляет 23 млн).

Напомним, в субботу, 25 апреля, произошло землетрясение в Непале магнитудой около 7,9 балла.

Землетрясение в Непале произошло в Центре страны, на северо-запад от столицы Катманду. Начиная с первого, самого мощного толчка было зафиксировано еще около 30 послабее.

Власти государства объявили режим чрезвычайной ситуации. Помимо местных спасателей, на помощь направлены специалисты из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки.

Землетрясение в Непале также спровоцировало схождение лавины на Эвересте, из-за чего погибло по меньшей мере 65 альпинистов, среди которых топ-менеджер Google Дэн Фрединбург.

Согласно последним, уточненным данным МИД Украины, в стране находятся 177 украинцев, 77 из них до сих пор не вышли на связь. Сегодня, 28 апреля, началась эвакуация наших соотечественников.

Источник фото: abcnews.go.com