В Японии опасаются извержения крупного вулкана

T
6 мая 2015, 12:57

В районе долины Окувадани отмечается повышенная вулканическая активность. Власти оперативно проводят эвакуацию.

В Японии опасаются извержения крупного вулкана

Еще один вулкан в Японии под названием Хаконе вот-вот может начать извержения. Во избежание жертв, чиновники из одноименного города, расположенного неподалеку от вулкана, объявили об эвакуации людей в районе долины Окувадани.

В среду, 6 мая, сейсмологи повысили уровень опасности до второго и запретили находится в радиусе 300 метров от долины. Были введены ограничения на проезд по автодорогам, полностью остановлена канатная дорога.

Стоит отметить, что запрет в основном касается туристов, так как район вокруг вулкана практически не заселен, но пользуется большой популярностью у путешественников из-за красивых видов.

Читайте также: У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение

Увеличение частоты вулканических землетрясений в районе горы Хаконе было зафиксировано 26 апреля. По данным Исследовательского центра горячих источников префектуры Канагава, с 26 апреля по 4 мая специалисты зарегистрировали почти 790 толчков. Их магнитуда, как правило, не превышала 2,6, но власти решили подстраховаться.

Древний потухший вулкан Хаконе, высота вершины которого составляет 1438 метров,

входит в состав национального парка Фудзи-Хаконе-Идзу в 80 километрах от Токио. В центре его кратера расположены еще несколько вершин более молодых вулканов и озеро Аси.

Последнее извержение, как считают ученые, произошло здесь в 1170 году. Определенная вулканическая активность сохраняется в долине Окувадани.