Белый лев – еще один африканский альбинос (фото)

T
15 мая 2015, 14:02

Белые львы уникальны окрасом своей шерсти, но в остальном не отличаются от других представителей своего вида.

Белый лев – еще один африканский альбинос (фото)

Белые медведи, белые тигры – это все из холода, там где эти звери могут скрываться во льду и снегу и приспосабливаться под изменения климата.

Но существуют на свете белые львы (Panthera leo krugeri) и живут они на самом жарком континенте, а точнее в Южной Африке. Ученые предполагают, что этот вид проживает в Африке тысячелетия, но открыт был всего век назад.

белый лев

Эти животные ничем не отличаются от своих песочно-коричневых собратьев – только шерсти делает их уникальными и притягивающими внимание. Panthera leo krugeri – альбиносы, как и белые кролики, белки и даже жирафы. Их кожа не вырабатывает меланин, оттого они остаются белыми, но их глаза, далеко не всегда водянисто-прозрачные, как у альбиносов, а карие, как у обычных львов.

Читайте также: В зоопарке приручили утконоса (видео)

К сожалению, как это часто бывает со всеми необычными животными, эти львы почти вымерли в дикой природе. Если дикие африканцы не щадят даже детей-альбиносов, буквально разрывая убитых на «талисманы», то что говорить о каких-то зверях?

картинки белого льва

Несмотря на это, белые львы не защищены законом, хотя уже давно находятся в Красной книге.

Поэтому сегодня большая часть белой популяции живет в зоопарках и заповедниках, где их сводят с «желтыми» родственниками, чтобы хоть как-то восстановить численность особей. Но вполне ожидаемо, такое скрещивание часто приводит к проблемам со здоровьем. Однако это единственная возможность не потерять этот замечательный вид.

белые львы африки

Африканские племена, в отличие от браконьеров, с почтением относились к животным. Они считали, что белые львы — посыльные Бога, и они символизируют чистоту и просвещение. А что еще подумать, глядя на этих гордых животных?