Старая версия

Французский бульдог пытается перевернуться на лапки (видео)

Порода французский бульдог – "лайт-версия" английского собрата.


Как бы парадоксально это ни звучало, но французских бульдогов вывели англичане из английских бульдогов около 150 лет назад. "Французы" получились более компактными, менее массивными, с более длинными лапами и стоячими ушами.

Бульдоги относятся к брахицефалам, то есть разновидности собак с анатомическими особенностями, затрудняющими дыхание. Из-за этого продолжительность жизни бульдогов немного меньше, чем у собак с острыми мордами (в среднем 10-12 лет, 15 – при хорошем уходе).

Читайте также

Читайте также: Летучая мышь ест виноград (видео)

Новая порода не так хорошо подходила для жестоких собачьих боев, зато отлично справлялась с ловлей крыс, за что их держали в доме. Считается, что во Францию бульдогов привезли эмигрировавшие английские швеи, и там эти милые собачки попались на глаза аристократам, которые немедленно пришли в восторг и возвели породу в ранг элитной.

Французские бульдоги в подавляющем большинстве очень дружелюбные и послушные, правда, выдрессировать их до уровня сторожевых собак удается далеко не всегда. Но этот недостаток компенсируется бесконечной «милотой», которую вы можете наблюдать в этом видео:

Источник фото: depositphotos

4,5/5 (11 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео