На автостоянке в Петербурге нашли троих львят

T
26 мая 2015, 13:34

У владельца животных были все необходимые документы.

На автостоянке в Петербурге нашли троих львят

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга обнаружили на автостоянке клетку с тремя львятами вечером воскресенья, 24 мая. Вскоре удалось установить личность владельца. Хозяин животных смог предоставить нужные ветеринарные документы и документы на право владения. После необходимой проверки львята были переданы владельцу, однако расследование продолжается. Полиции предстоит выяснить, как животные попали на территорию России и насколько законной была эта процедура.

Читайте также: Белый лев – еще один африканский альбинос (фото)

Как отмечает представитель Центра защиты животных Динара Агеева, случаи незаконного ввоза и продажи диких экзотических животных происходят довольно часто. «Из-за того что нет строгих каких-то нормативов, не существует общего федерального закона, в последнее время набирает обороты бизнес на диких экзотических животных, неизвестно откуда прибывающих в нашу страну, неизвестно в каких целях в дальнейшем используемых. Их раздаривают, проводят какие-то фотосессии, каких-то животных выкидывают. Такие случаи происходят все чаще и чаще», - рассказала Агеева.

Одна из последних громких историй произошла в январе 2014 года. Полицейские обнаружили в купе «Невского экспресса», следующего из Санкт-Петербурга в Москву, четырехмесячного львенка с признаками побоев и издевательств (обожжена правая сторона тела, морда и лапа). Никаких документов на зверя не было. Изначально выдвигалась версия о том, что животное было похищено из красноярского зоопарка, однако зоопарк от львенка открестился. Вскоре выяснилось, что львенка хотели перепродать циркачи-гастролеры, обменяв на молодого леопарда с доплатой. Путешествие маленького хищника должно было закончиться в Киргизии, однако его отправили в московский приют для животных. Еще один львенок — на этот раз девятимесячная самка весом 50 кг — была снята с поезда Москва — Новый Уренгой в мае 2014 года. Хищник ехал с хозяйкой в купе по документам, в которых было сказано, что он является обычной домашней кошкой. Вскоре стало известно о смерти животного.

Источник: Моя планета