Крушение судна в Китае унесло 65 жизней

T
4 июня 2015, 11:11

Судьба еще 370 человек до сих пор неизвестна.

Крушение судна в Китае унесло 65 жизней

В результате крушения туристического теплохода Звезда Востока на реке Янцзы погибло 65 человек. Однако эти цифры не окончательные, так как под водой все еще находятся 370 человек. В то же время спасены лишь 15 людей, в том числе капитан и главный инженер корабля. Еще семь человек сразу после крушения теплохода сами доплыли до берега и подняли тревогу.

Отметим, что версия о смерче, который и перевернул судно, косвенно подтверждается. Скорость ветра в обрушившемся на Звезду Востока урагане составляла 110 км/ч.

Читайте также: Песчаная буря в Китае (видео)

Напомним, пассажирское судно Звезда Востока (Дунфанчжисин) в Китае 1 июня в 21:28 по местному времени (16:28 по киевскому) потерпело крушение. Корабль двигался по реке Янцзы по маршруту Нанкина-Чунцин, а затонул в районе города Цзяньли.

Причиной катастрофы называют смерч, пронесшийся по реке. Команда ничего не успела предпринять – теплоход затонул всего за две минуты.

Из 458 человек (по другим данным 456) все являются гражданами Китая, в основном пенсионерами за 60 лет. Спасательные работы затруднены из-за сильного ветра и сильного дождя. Водолазы не исключают, что внутри затопленного корпуса могли образоваться воздушные пузыри, в которых все еще остаются выжившие.