Голые туристки спровоцировали землетрясение в Малайзии – местные жители

T
8 июня 2015, 10:32

Две канадки, по мнению малазийцев, обидели духов горы.

Голые туристки спровоцировали землетрясение в Малайзии – местные жители

Землетрясение магнитудой 6.0 баллов произошло в районе горы Кинабалу на Борнео. В результате стихийного бедствия погибло 18 человек, 10 из них дети. Помимо граждан страны погибли 8 сингапурцев.

Еще двое человек так и не найдены, 20 туристов получили тяжелые ранения.

Причиной трагедии местные жители и даже власти страны считают двух канадок сестер Саскетчевана - 22-летнюю Питерсен и 23-летнюю Дэниэлль, которые во время турпохода сфотографировались на фоне заснеженной Кинабалу голыми. Эта экстравагантная выходка «разбудила духов горы», считают в государстве.

На данный момент ведется расследование, однако сестрам запрещен выезд из Малайзии. Вероятно, девушек ждет наказание. В то же время для успокоения духов по окончании поисково-спасательной операции будет проведен ритуал задабривания.

Читайте также: Морские цыгане: как живет народ баджо (фото)

Землетрясение принесло существенные разрушения инфраструктуры острова. Сильно повреждены дороги и здание местного госпиталя.

Восхождение на гору Кинабалу временно запрещено. На острове проводятся восстановительные работы.

Напомним, 30 мая в Малайзии произошло землетрясение 6-бальной магнитуды, эпицентр подземного толчка находился в 19 км к северо-западу от города Ранау в штате Сабах, что спровоцировало лавину в горах.

землетрясение в Малайзии

Гора Кинабалу – одна из самых высоких в юго-восточной Азии (4 095 м), и популярное место для туристов и альпинистов в Малазийском Борнео. В день землетрясения на гору взбирались несколько групп. Около 175 человек вышли в поход на рассвете, чтобы успеть полюбоваться восходом солнца. Там их и застало стихийное бедствие.

Из-за плохой погоды использование спасательных команд и вертолета не представлялось возможным. На помощь вызвались 75 турпроводников. На протяжении почти 10 часов они выводили несколько туристических групп, бродя по дикой местности в поисках обратного пути.

Только к утру субботы они, наконец, сошли вниз. В некоторых случаях проводники буквально на себе выносили туристов из завалов. Пострадавших несли всю дорогу обратно на самодельных носилках.