Пожары в России: в огне Красноярск

T
8 июня 2015, 12:30

От региона к региону ситуация колеблется.

Пожары в России: в огне Красноярск

За ночь в Красноярском крае площадь лесных пожаров увеличилась на 116 га.

"В настоящее время зарегистрировано семь очагов огня на общей площади 681 га", - отметили в региональном Лесопожарном центре. В ведомстве уточнили, что к пожарам можно добраться только с помощью авиации: "В большинстве случаев причиной возгораний стали грозы".

пожары в красноярском крае

Всего с 23 марта - начала пожароопасного сезона этого года - в регионе произошло 609 природных пожаров, в которых уничтожено и повреждено свыше 13,7 тыс. га лесов.

В то же время в Бурятии и Забайкалье МЧС рапортует о значительном улучшении ситуации.

Читайте также: Эпопея продолжается: пожары в РФ не утихают

"На утро понедельника лесные пожары в регионе не зарегистрированы. Не было их и в воскресенье", - сказали в Гослесслужбе Забайкальского края. Справиться с вышедшей из-под контроля стихией спасателям помогли дожди.

пожары в забайкалье

Отметим, что на территории края пожары не прекращаясь буйствовали с середины 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Ущерб, причиненный лесному фонду края, превысил 48 млн рублей.

В Бурятии все не настолько радужно, однако ситуация заметно улучшилась. В Республиканском агентстве лесного хозяйства сообщили о локализации стихии: "На утро 8 июня в республике действует три очага на общей площади 1,2 тыс. гектаров - пожары зарегистрированы в Курумканском районе. Все они локализованы".

пожары в бурятии

За прошедшие выходные было обнаружено пять новых очагов огня на общей площади около 5,5 га. Пять очагов на площади более 7 га потушено.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося 1 апреля, зарегистрировано 697 очагов на общей площади около 126 тыс. га.