Пожар на нефтебазе под Киевом (фото, видео)

T
9 июня 2015, 10:20

От взрыва погиб пожарный, прибывший на место события.

Пожар на нефтебазе под Киевом (фото, видео)

Вчера, 8 июня, недалеко села Крячки под Киевом загорелась нефтебаза "БРСМ-нафта". Пожар до сих пор не остановлен, горит уже восемь резервуаров с топливом емкостью 900 куб. м, хотя вчера охвачены огнем были только три хранилища.

Пожар спровоцировал взрыв, в результате которого скончался один из пожарных, еще шесть серьезно пострадали и с ожогами разной степени тяжести направлены в больницу, в медучереждение попало и несколько сотрудников нефтебазы.

Пожар на нефтебазе под Киевом (фото, видео)

Тем временем до сих пор пытаются локализировать огонь, подключена Нацгвардия. На месте события работают пожарные расчеты, 2 пожарных поезда и машины скорой помощи, в то же время авиатехника к тушению пока не подключалась.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал глава МВД Арсений Аваков в Twitter, о том, что горит нефтебаза под Киевом. Позже министр добавил: "В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Пожар на нефтебазе под Киевом (фото, видео)

При этом Аваков упомянул, что с 6 пожарными нет связи, однако четыре позже вышли из огня.

Отметим, что рядом с "БРСМ-нафта" располагаются хранилища других компаний. Если пожар не удастся локализировать, существует опасность нового, более мощного взрыва.

Пожар на нефтебазе под Киевом (фото, видео)

В МВД назвали предварительную причину пожара – ею могла стать техническая неполадка. Диверсию как причину милиция пока что не рассматривает.

"БРСМ-нафта" работает уже десять лет, подобных инцидентов за всю историю существования базы не случалось.

В сети появилось видео, иллюстрирующее пожар нефтебазы под Киевом: