Испанка судится с eBay из-за запрета на продажу Солнца

T
9 июня 2015, 12:17

Женщина заявляет, что она является владелицей Солнца.

Испанка судится с eBay из-за запрета на продажу Солнца

Испанка Анхелес Дуран продавала через eBay "кусочки" Солнца, однако сайт заблокировал сделки. Об этом сообщает El Mundo.

Женщина заявила о своих "правах" на Солнце еще в 2010 году, и недавно решила заняться распродажей своей "собственности". Один кусок небесного светила Дуран оценила в $1200 и, прежде чем eBay закрыл доступ к ее профилю, успела принять 600 заказов.

Сайт-аукцион указал в причине блокирования продаж, что Солнце "не осязаемо и не может быть продано". После этого испанка решила отстаивать свои права в суде.

Читайте также: Лунный календарь 2015: июнь

Согласно Договору ООН о космосе, нация не может претендовать на право собственности на небесное тело, но нет никакого упоминания о том, что не могут претендовать физические лица. Этой лазейкой и собирается воспользоваться истец.

Дуран утверждает, что идея завладеть Солнцем пришла ей в голову после того, как она услышала о мужчине, который зарегистрировал на себя Луну и несколько других планет Солнечной системы в 2010 году.

Суд в Мадриде разберет дело между Дуран и eBay в середине июля, при этом право собственности на Солнце рассматриваться не будет.