Пожар на нефтебазе: огонь все еще тушат

T
9 июня 2015, 15:59

Горит нефтебаза под Киевом, пожар никак не остановят.

Пожар на нефтебазе: огонь все еще тушат

Пламя, перекинувшееся на прилегающий лес, удалось потушить, однако сама нефтебаза продолжает гореть. Тушением занимаются 3 пожарных поезда и 62 пожарные машины, которые выпустили в общей сложности 25 тонн пены, а также больше 300 специалистов.

По словам главы СНБО Александра Турчинова, на данный момент пожар локализирован. В то же время местные власти получили распоряжение эвакуировать жителей, проживающих в 2-километровой зоне от катастрофы.

Пожар на нефтебазе

Отметим, что Арсен Аваков написал в своем Twitter: "Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем". Однако не уточнил, сколько именно пожарных погибло.

На данный момент доподлинно известно об одной жертве. Пожарник оказался в эпицентре взрыва, его доставили в больницу, где он скончался в реанимации. До сих пор остается неизвестной судьба трех спасателей.

В МВД считают, что причина катастрофы заключается в технических неполадках, однако в пресс-службе "БРСМ-нафта" заявили, что могла иметь место диверсия.

В то же время Минэкологии уверяет, что ситуация не повлияет на состояние воздуха столицы, к тому же погода в Киеве обещает северо-восточный ветер, а значит весь дым пойдет в сторону Белой Церкви. Тем временем неподалеку от места пожара прошел черный дождь.

Пожар на нефтебазе

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о желании проверить все автозаправки в столице.

Свою помощь в тушении пожара предложило МЧС РФ.

Напомним, вчера, 8 июня в 17:29, недалеко села Крячки под Киевом загорелась нефтебаза "БРСМ-нафта".

Пожар спровоцировал взрыв, в результате которого скончался один из пожарных, еще шесть серьезно пострадали и с ожогами разной степени тяжести направлены в больницу.

"БРСМ-нафта" работает уже десять лет, подобных инцидентов за всю историю существования базы не случалось.