Пожар на нефтебазе под Киевом: погибли пожарные

T
10 июня 2015, 10:10

Пожар на нефтебазе возле Василькова локализирован.

Пожар на нефтебазе под Киевом: погибли пожарные

При тушении огня на нефтебазе "БРСМ-нафта" огонь локализирован ценой четырех человек. По состоянию на 10 утра выгорели четыре емкости с топливом.

В ГСЧС прокомментировали сложившуюся ситуацию: "В общем, пока шесть работников ГосЧС с ожогами различной сложности сейчас находятся в больницах. В результате пожара уже погибли 4 человека и 12 пострадали".

В то же время в пресс-службе МВД уточнили, что погиб один сотрудник нефтебазы и три пожарника, с которыми вчера, по словам Авакова, не могли установить связь: "Трое погибших бойцов - пожарные ГСЧС и один работник базы еще вчера в больнице. Больше пока нет, и надеюсь, больше не будет".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о дальнейшем плане действий касательно тушения и подтвердил, что службы, которые работают на месте аварии, больше "не хотят платить жизнями пожарных за скорость тушения":

Отметим, что корреспондент канала "24" сообщила об очередном взрыве около 5:30 утра. Официальные ведомства данную информацию пока не комментировали. Также многие журналисты сообщают, что дышать в районе пожара "практически невозможно".

Представители Министерства экологии начнут работать на месте аварии после полного окончания операции. Однако многие специалисты отмечают, что Киевскую область ждет экологическая катастрофа сравнимая едва ли не с первыми днями после Чернобыля. По результатам исследований, проведенных в столице 9 июня, содержание ангидрида сернистого в нем превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза, сообщает пресс-служба КГГА.

Напомним, 8 июня в 17:29, недалеко села Крячки под Киевом загорелась нефтебаза "БРСМ-нафта".

Пламя, перекинувшееся на прилегающий лес, удалось потушить, однако сама нефтебаза продолжает гореть. Местные власти получили распоряжение эвакуировать жителей, проживающих в 2-километровой зоне от катастрофы.

В МВД считают, что причина катастрофы заключается в технических неполадках, однако в пресс-службе "БРСМ-нафта" заявили, что могла иметь место диверсия.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о желании проверить все автозаправки в столице.

Свою помощь в тушении пожара предложило МЧС РФ.

Источник видео: Обозреватель ТВ