В Киевской области горят торфяники

T
12 июня 2015, 17:40

Пожар свирепствует сразу в пяти поселениях – в Киеве ухудшается экологическая ситуация.

В Киевской области горят торфяники

На данный момент в Киевской области зарегистрировано сразу пять очагов возгорания общей площадью 8 га, хотя еще вчера, 11 июня, их было три.

Об этом сообщает ГосЧС. В ведомстве рассказали, где находятся очаги возгорания. Так, утром проводилось тушение торфяников вблизи пгт Гостомель в пойме реки Ирпень на площади 1,5 га, в с. Гута Катюжанская Вышгородского района на площади 0,2 га, в с. Ваховка Вышгородского района площадью 0,4 га, в с. Сосновка Иванковского района - 6 га и в с. Здвижевка Бородянского района (площадь уточняется).

Отметим, что с начала года на территории Киевской области зарегистрировано 38 торфяных пожаров на общей площадью 23,533 га.

Читайте также: МВД обвинило БРСМ-нафту в пожаре

Спасатели обращают внимание, что ходить по обгоревшей местности может быть опасно из-за вероятности провалов почвы.

Ранее сообщалось о трех очагах возгорания торфяников в Киевской области: на площади 1 га возле села Гута Катюжанская, отдельными очагами общей площадью 1 га возле с.Фаневичи Иванковского района; пойма реки Ирпень возле Ирпеня отдельными очагами площадью 1,5 га. Кроме того, возник пожар в 54-м квартале Белодубравского лесничества возле поселка Быковня на восточной окраине Киева вследствие поджога лесной подстилки неизвестными лицами.

В связи с этим в КГГА обнародовали следующие результаты экологической экспертизы:"В связи с пожарами на торфяных полях в городе Ирпень и селе Быковня Киевской области в столице выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в 1,12-4,0 раза".

Напомним, под Киевом горела нефтебаза "БРСМ-нафта". На данный момент, по информации ГосЧС, пожар потушен.